首页  >  学院概况  >  名师风采  >  正文
李社教

发布时间:2023-12-14 点击数:

李社教,博士、武汉大学博士后经历、教授(二级),现任湖北理工学院党委副书记、院长,享受国务院"政府特殊津贴"、湖北省有突出贡献中青年专家,教育部第一届(2021-2025)全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员、"本科教学合格评估、审核评估"专家,湖北省第十二、十三届政协委员,湖北省重点学科--艺术学理论首席负责人、高校人文社科重点研究基地——长江中游矿冶文化与经济社会发展研究中心主任,兼任湖北省应用型高校联盟理事长、文化产业学会副会长。

主要从事东方美学、器物美学教学和研究,主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科项目、中国博士后基金项目、湖北省社科基金项目、湖北省教育厅项目10项;主编《黄石矿冶文化丛书》一套8本,出版专著2部,在中外文刊物上发表论文52篇;获中华美学学会首届美学科学研究成果奖、湖北省高校教学成果奖、湖北省第九届优秀博士论文、等教研、科研奖共9项。