首页  >  党群工作  >  正文
师范学院党总支部开展党风廉政警示教育活动

发布时间:2024-04-30 点击数:

本网消息  429下午加强党风廉政建设,引导全体教职工知规明纪、遵纪守法、廉洁从业,师范学院全体教工党员及部分学生党员代表黄石廉洁文化馆开展开展党风廉政警示教育活动

在讲解员的引导下,全体党员依次参观了中华优秀传统文化中的廉洁文化、革命文化中的廉洁文化和社会主义先进文化中的廉洁文化等三个展区,一张张图片、一件件展板、一段段视频,警醒着现场每位党员要始终牢记共产党员的“第一身份”,时刻紧绷廉洁之弦,不越红线、不碰底线,坚持把廉洁工作、廉洁修身、廉洁齐家融入到日常工作和生活中,做一名清廉务实的教育人。

参观完主场馆后,文传系教工党支部书记王静同志带领全体党员重温入党誓词。党总支部书记郭栋同志分析解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关规定,并结合近年来学校发生的典型案例,明确提出全体党员加强党性修养、坚持廉洁从政的具体要求,激励大家在教育教学、干事创业中做到恪尽职守、勇于担当、攻克时艰、廉洁从业。

大家纷纷表示,要把此次党风廉政警示教育活动中的收获与实际工作和学习相结合,让廉政思想文化深入人心、落地见效。(通讯员 张俊峰   雷唤语)