首页  >  教学工作  >  教学动态  >  正文
师范学院举办2023-2024-2学期学委座谈会

发布时间:2024-04-08 点击数:

师范学院举办2023-2024-2学期学委座谈会

了进一步改进教学管理,提升学院整体教学质量,提高人才培养质量。48日,师范学院教学办组织各班学委IV楼407会议室举行新学期学委座谈会会议由师范学院教学负责人刘燕主任主持,党总支副书记曹中兵,教学督导舒韶雄教授和教学办王乐老师参加会议

刘燕主任就本次座谈会主题进行说明,让学委从教师行为规范,备课上课情况,课堂互动,课后问题辅导答疑,教材问题反馈以及对学院要求等方面发表各自的看法。

会上各学委积极发言,对学院的教学安排,教师专业性和课程设置等普遍都很认可。但也存在少部分老师上课不严谨,上课内容与教学关联性不强,不能及时解决学生问题等情况。网媒专业学生反映学院仪器设备不够,在实践课和平时作业完成的过程中存在借不到设备的问题。学前专业学生反映与课程相关的设备较少,部分课程专业契合度比较低。

刘燕主任对学生问题做出总结,并告知学委会就他们提出的问题会及时反馈给各位老师并进行整改。曹中兵副书记对学生反映的志愿会和学生成长规划问题做出解释,并给出了初步的计划。舒韶雄教授就学生提出的竞赛问题提供了切实可行的建议。

通过此次座谈会,学院及时了解学生对教师和教学工作的意见和看法,学生也看到了学院对教学工作和学生学习效果的重视,学院和学生的双向沟通,将更好的促进教学工作地改进和提升。(通讯员:王乐)