旧版入口 / 收藏本站 / 联系我们 / 本站留言

首页         学院概况       教学工作       学生工作        科研工作       党群工作      招生就业   我的梦·中国梦
     院内动态
  首页 - 新闻中心 - 院内动态
迎国际妇女节,展师范生风采
  发布者:xwr 发布时间:2018-3-12 阅读:257 次

为营造出健康、和谐、积极向上的节日氛围,传播正能量,师范学院组织开展了一系列庆祝国际妇女节活动,同学们热情高涨,都积极参与其中。

翰墨书香,诗意成长

为活跃校园文化氛围,丰富学生精神生活,迎接国际妇女节的到来,师范学院于37-8日,在学院范围内举行书法比赛,本次比赛分为硬笔书法和软笔书法两大项目。参赛作品统一交由师范学院的书法老师张华进行评选

参赛作品有的端正秀气运笔熟练提按分明有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,充分展示了学生们丰富的才艺,让大家感受到的是民族经典文化,是书法的无穷魅力。

此次比赛,把书法的魅力和古诗文的精彩结合起来,让学生在端正书写的基础上感悟古诗文的荡气回肠、顿挫抑扬。不仅让学生体会到中华文化的独特魅力,更是营造了诗意的成长环境,使书香与墨香飘满校园。

书信邮寄,祝福不停

38日师范学院在西门天桥下举行了书信邮寄活动,参与者在明信片上写下对自己心中所想之人的美好祝愿,如若所写对象在本校,需要送到收信人手上的,留下收信人地址与联系方式,志愿者于当天送达。

寄语墙的志愿者们提供纸笔,同学们热情高涨,积极参与,祝福满满的花样寄语,吸引不少同学驻足观看,摆点处被围得水泄不通。工作人员一丝不苟,不漏掉每个人的祝愿单,牢牢记住参与者的要求。一个小时不到,邮寄墙便被贴得满满当当。一张张便签、一句句温馨的祝福表达着同学们对未来生活的美好憧憬,充满温情的寄语墙成为校园一道独特的风景。

此次活动以“一句话、一封书信”等文字形式进行,既丰富了大学生的课外生活,还用传统的书信方式让同学重温手写的温暖,在过节的同时也感受到了传统文化的魅力。

奋勇拼搏,球场展风采

为展现师范生的力量与风采,师范学院分别于38日中午十二点半、下午四点半在东门体育场举办投篮比赛、男女生排球友谊赛。

投篮比赛以个人为单位,罚球线外投球,以两分钟为限,进球多者胜出。参与比赛的同学们,聚精会神,专注的投球。场下同学都为参赛选手呐喊助威,轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,将此次比赛推向了高潮!无论场上场下,无论选手观众,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性。各位参赛选手遵守规则,服从裁判,充分展现同学们积极的精神面貌和良好的身体素质。

排球比赛分为男子排球比赛和女子排球比赛两组。未开赛之前,赛场上早已人头攒动,观众聚集在赛场周围翘首以待这一场精彩的赛事,随着一声声哨响,队员们便开始了龙争虎斗,各自施展排球绝技队员们也完成了一个又一个完美的配合,让在场的观众都喝彩不已。

此次活动形式新颖有趣,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流,丰富了校园生活。同时也点燃了学生们参加体育活动的热情,提高了参加体育锻炼的积极性,向我们展示出当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

通过学院为庆祝国际妇女节,举行的一系列庆祝活动进一步增强了师范学院的凝聚力和向心力,展现了师范学院女生们能文能武的别样风采,鼓舞大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作学习

(通讯员 黄江雨 石柏芝 吴翰 董万宇 赵彩君)

Copyright 2005-2008 湖北理工学院-师范学院 版权所有 邮编:435003 电子邮件:hslgsfxy@163.com
地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6350091(院办) 0714-6357791(招生办) 鄂ICP备05003326号