旧版入口 / 收藏本站 / 联系我们 / 本站留言
   
 

首页         学院概况       教学工作       学生工作        科研工作       党群工作      招生就业   我的梦·中国梦
    科研工作
     科研信息
     科研成果
     学者论坛
     科研论坛
  首页 - 科学研究 - 科研论坛
我校承担的国家旅游局课题顺利结项
  发布者:xuhong 发布时间:2016-12-14 阅读:7033 次
    (本网讯)2016年11月23日,在国家旅游局203会议室,我校华中休闲文化研究中心主持承担的国家旅游局课题《红色旅游研学基地建设研究》成功通过了专家评审,顺利结项。
    该课题负责人陆庆祥博士就课题成果进行了汇报。北京大学博雅方略咨询(集团)公司董事长窦文章教授、中央军委训练管理部刘高平大校、北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建教授、河北省社会科学院旅游研究中心主任高海生、中国西柏坡精神研究院张建国主任五位专家,对课题成果进行了专业评审。专家组一致认为:课题从红色旅游研学基地建设的相关概念、理论基础、发展实践、基础框架、评估程序等方面进行了研究,主题突出,结构完善,符合课题要求。课题从资源开发、产品提供、运营管理、持续发展等方面构建了红色旅游研学基地建设的基本框架,具有一定的理论与实践价值。课题在红色旅游研学基地建设研究基础上,起草了基地建设标准,课题成果完整。
    评审组经过充分讨论,同意《红色旅游研学基地建设研究》课题结项。同时,课题组将根据评审专家意见和建议对课题成果进一步完善。
   据悉,该课题是由我校华中休闲文化研究中心牵头,来自师范学院、艺术学院、外国语学院的共12位教师共同参与调研考察与成果撰写工作,是跨学院、多学科交叉融合的结晶。(华中休闲文化研究中心 供稿)

Copyright 2005-2008 湖北理工学院-师范学院 版权所有 邮编:435003 电子邮件:hslgsfxy@163.com
地址:湖北省黄石市桂林北路16号 电话:0714-6350091(院办) 0714-6357791(招生办) 鄂ICP备05003326号