当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

师范学院开展关于“学位论文买卖、代写行为”的专项检查

发布者:王艳、孙茜 [发表时间]:2018-09-12 [浏览次数]:

师范学院开展关于“学位论文买卖、代写行为”专项检查

9月10日下午,师范学院在师范楼四楼召开关于开展“学位论文买卖、代写行为”专项检查的会议,会议由方院长主持,全体教师参加。方院长带领全体教师学习《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》、《学位论文作假行为处理办法》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,以及湖北理工学院《关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查的通知》;并由师范学院教学副院长周加胜布置相关工作安排,目的在于及时摸排论文买卖、代写信息和行为,进一步明确指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人。

会后,我院组织各年级主要学生干部和部分学生代表集体学习相关文件,旨在切实加强学风建设,激发学生内在学习动力,培养专业学习兴趣,强化学术规范训练,提升学生科研能力和学术素养切实加强学术道德和诚信教育,引导学生养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。

师范学院召开了学位论文管理部门工作人员、指导教师代表参加的座谈会;并组织教师分组对我校近三年各类学位论文进行了随

抽取检查。专项检查之后,我院领导班子听取各小组组长的汇报:学院近三年毕业论文诚信良好,未发现买卖、代写行为;同时,与教师代表进行交流。(通讯员  王艳 孙茜