当前位置: 首页 >> 院内动态 >> 正文

师范学院赴大冶实习基地督查学生实习

发布者: [发表时间]:2019-10-17 [浏览次数]:

(通讯员 刘燕)20191016日,师范学院副院长周加胜、校级督导吴瑞霞老师及实习指导老师陈云峰、刘燕一行赴大冶实习基地督查学生实习。

在副院长周加胜的带领下,一行人先后到金牛中学、栖儒中学、马叫小学、兴旺幼儿园探访了我院2016级汉语言文学及小学教育专业的十余名学生。周加胜副院长和吴瑞霞老师详细了解了实习生在所在学校的实习情况,并仔细询问了实习生在工作和生活上的实际困难。在听完学生的介绍后,周加胜副院长听取了实习学校对实习生的意见反馈,并就学生的实际困难与实习单位进行了积极沟通。陈云峰和刘燕老师对学生在教学上的存在的问题进行了认真而细致地指导。

在走访过程中,实习单位对师范学院的实习生进行了高度的赞扬,得到了用人单位的普遍认可。实习学生也纷纷表示,虽然工作很辛苦,但实习让他们的知识和技能得到了真正的磨练,收获极大。

此次赴大冶实习学校的走访,推进了学院与用人单位的沟通和交流,进一步深入了解新形势对人才培养的要求,为学校专业认证和申硕打下坚实的基础。