当前位置: 首页 >> 院内动态 >> 正文

师范学院召开统战工作座谈会

发布者: [发表时间]:2019-07-02 [浏览次数]:

(通讯员 吴梦清)71日,师范学院在4会议室召开统战工作座谈会。师范学院班子成员、科室负责人、考研室主任及九三学社教师、民主同盟教师、民革教师无党派人士教师参加座谈。会议由学院党总支书记卢旭升主持。

会上,卢旭升书记指出此次座谈会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,增强与党外代表人士的沟通、交流和了解,充分调动学校党外代表人士积极投身打好学校“三大攻坚战”,推进学校高质量发展。

 

座谈中,吴永斌老师总结去年的工作,提出了应将更多精力放在教学工作上,各党派民意诉求渠道应畅通无阻,教师的普惠性待遇需提高等建议。各民主党派教师纷纷表示,在这一年的工作中感受到了学院领导及各部门对他们支持、重视和包容,今后更加积极主动地为学院发展建言献策,增强各党派间的互动和联系

周加胜副院长认为教研、科研应当“反哺”教学,近几年师范学院积极申报各项项目,随着“国培”计划、“荆楚卓越人才”协同育人计划等项目获批,教师队伍建设函待发展,需要师范学院各位教师共同的参与和努力。卢旭升书记强调充分发挥党外知识分子的作用,对学院的发展有着极其重要的作用,并代表学院党总支对全院广大党外知识分子为学院发展出力献策默默奉献表示衷心感谢。