当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研论坛 >> 正文

网络新媒体专业教师代表赴深圳大学参加2018年新媒体传播年会

发布者: [发表时间]:2018-11-19 [浏览次数]:

     2018 111718日,中国新媒体传播学年会在深圳大学胜利召开,师范学院网络与新媒体专业两名教师代表肖慧和徐小淇参加了此次盛会。此次会议包括17日上午的开幕式/主题演讲、17日下午及18日上午十九个分会场报告及18日的闭幕式。

    1117日上午8:30,年会开幕式在深圳大学科技楼一号报告厅隆重召开。深圳大学传播学学院院长王晓华教授、中国新闻史学会会长陈昌凤教授、网络传播分会会长董天策教授分别致辞。接着,香港城市大学教授祝建华先生、美国南卡罗莱纳州大学魏然教授、香港浸会大学传理学院院长黄煜教授、北京大学胡泳教授、深圳大学传播学院周裕琼教授分别作了精彩纷呈的主题演讲。接近四百人的报告厅座无虚席,学术氛围浓厚,来自全国各地的学者们认真倾听并作记录,真正享受了高质量的视听觉盛宴。

1117日下午14:00,十四个分会场论坛在深圳大学南校区传播学院L7楼二至四楼同时进行。议题分别围绕香港媒体数码发展报告、网络社会与心理、直播与短视频研究、新媒体效果研究、新媒体产业研究、新媒体的技术形态及文化逻辑、新媒体与内容生产、新媒体时代的转型与挑战、新媒体的算法与区块链应用、新媒体时代的集体记忆与形象建构、新媒体中的舆论演进与发展、新媒体与健康传播、新媒体时代的转型与挑战等展开。分会场流程为报告人十分钟发言,相关专家、教授作为评议人进行点评。分论坛讨论激烈,学术氛围浓厚,做报告的有来自全国各大高校的教授、博士、教师、研究生乃至本科生,内容丰富,精彩纷呈。参加论坛人员有来自全国各大高校的老师、学者及学生,这是一次思想火花的激烈碰撞。

IMG_2180

1118日上午8:30-10:15,分会场论坛继续在深圳大学南校区传播学院L7楼进行。议题分别围绕新媒体与形象建构研究、新媒体、隐私与版权保护、新媒体中的情感传播与群体传播、新媒体与社会文化变迁、新媒体哲学、美学与伦理反思、新媒体的技术形态及文化逻辑等展开。

111810452018年中国新媒体传播学年会闭幕式在深圳大学科技楼报告厅准时进行。各组代表简单陈述本次会议情况、年度学术大奖与年度优秀论文揭晓与颁奖、传播学学会会长总结发言及下届承办单位代表发言。111812:302018年中国新媒体传播学年会圆满闭幕。

(通讯员:肖慧 徐小淇)