当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

“爱心传递,温暖童心”志愿活动

发布者: [发表时间]:2019-06-03 [浏览次数]:

本网消息 2019年6月2日为了使孩子们快乐成长,更好的在兰之心生活,也为了让我们大学生能够在提高自身素养,积极爱幼,传承雷锋精神的道路不断向前。师范学院团总支实践部联合医学院团总支实践部开展了快乐兰之心志愿服务活动。

上午八时,14名志愿者在理工学院西门集合后一起乘坐公交车前往兰之心残障人活动中心,在负责人交代好注意事项后大家一同前往活动室与小朋友们交流、玩耍。初来乍到的志愿者们对小朋友们都比较陌生,但是随着相处时间的拉长,大家开始熟悉起来,志愿者们教孩子们认窗外行驶过的车、给孩子们讲故事、亲切坐着的与他们交谈、陪孩子们跳舞唱歌、带着他们做简单的康复训练等等,虽然这都是一些平凡而简单的事情,但是有着志愿者们陪伴,给予孩子们不仅是身体上的康复锻炼,更多的是精神上的陪伴。虽然有的孩子比较调皮,也会有争抢零食的情况,但是在志愿者们的耐心劝说下也会道歉。生活带给了他们不幸但是他们的乐观积极也感染了在场的每一位志愿者。

直到志愿活动结束,孩子们还是不舍我们的离开,这次志愿活动不仅锻炼了志愿者实践能力,也让志愿者们学习到了孩子们身上积极乐观不放弃的态度,同时也是志愿精神的一种传递。活动结束后大家合影留念纪念有意义的一次活动。(通讯员 佘紫薇)