当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常工作 >> 正文

师范学院教师资格证报考、备考宣讲会圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-11-25 [浏览次数]:

师范学院教师资格证报考、备考宣讲会圆满结束

(本网消息)为增强同学们对教师资格证报考、备考方面的准备以及了解,以便于同学们能够更顺利的通过教师资格证考试,加入这支优秀的团队,20191125日晚上19:00,师范学院教师资格证报考、备考宣讲会于豁度楼208召开。师范学院副院长周家胜及部分师范学生参加了此次讲座。本次讲座由仁信教育李老师主讲。

讲座伊始,周家胜院长对同学们的到来表示欢迎。随后,由李老师开始宣讲会。李老师首先介绍了当前考教师资格证的情况,指出目前考教师资格证的竞争十分激烈,形势空前严峻,并着重强调了学历的重要性。接着,李老师详细地从报考条件、考试内容、考试流程等方面解读了教师资格证的报考最新政策,重点放在小学教师资格证,让同学们对报考、备考教师资格证有了更深的了解。最后以小学《教育教学知识与能力》为主要例子,仔细介绍了考试大纲、题型与分值比例分析,为同学们提供了实用性建议。

本次备考讲座的召开,使师范学院未来想报考教师资格证的学生进一步明确了方向,提高了对于教师资格证考试的相关认识,最大限度调动了大家备考教师资格证的积极性,让同学们提前备考,科学复习,精准定位,顺利通过教师资格证考试,促进师范生实现优质就业。(通讯员:陈雅轩 廖至涵