当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 日常工作 >> 正文

创新创业检查专家组考察师范学院工作

发布者: [发表时间]:2019-05-23 [浏览次数]:


(本网消息)2019年5月22日下午18时,全国高校创新创业总结宣传工作领导小组来我校进行实地调研。师范学院院长方红,党总支书记卢旭升,党总支副书记刘涛,及师范学院教师徐小淇,周国春,陈钰婷,陈军华、陈云峰、谢晨、谢志斌、刘燕、卢伟、吴永斌、严小香等人共同参与到展示师范学院工作当中。

当日下午18时5分,载有专家组的专车驶至师范学院楼下,早已等候在门外的师范学院教师及学生会成员亲切的递上茶水,并对他们的到来表示热烈欢迎。方红院长在回复专家组成员本次考察路线后,引领专家组成员首先参观师范楼大厅,在场专家们对于师范学院电子显示屏、博古架学生作品等成果表示赞叹并细致询问了作品创作者情况,认真了解了学生创作环境。对于师范学院浓厚的文化底蕴及生活意趣,专家组成员表示热切肯定。随后,在方红院长的带领下,创新创业检查组对师范学院二楼进行参观,他们着重考察湖北理工学院数字微格各实训室活动、实训室使用记录及学生毕业设计作品。专家组成员兴致颇高的走进学生当中,在方红院长细致讲解下亲身了解我校实训室活动,掌握我校个性化教育情况。在看到师范学院杰出校友风采展板后,专家组赞叹于我校悠久的建校史,并对湖北理工向社会输送众多优秀人才表示感谢。考察最后,专家组成员前往师范楼三层,智能化新媒体融创各实训室成为本次考察活动的压轴展示。考察组认真询问了正在进行创作活动的学生关于智能化新媒体的看法,回馈到富有独特见解的体系回答。该室学生积极从事活动,并将智能化新媒体作为媒介手段,以提升个人能力与回报社会为准则,兼以保护我国非物质文化遗产的理念得到专家组的肯定与鼓励。参观途中,楼梯两侧的书法作品也吸引了专家们的注意,他们对于师范学院学生独特而富有趣味的书法作品表示出浓厚的兴趣。

考察结束后,专家们结合其他高校的考察情况,对我校进行反馈。专家们肯定我校的设施环境与教育理念,并提出,希望湖北理工学院能够继续坚持为学生活动与学生发展提供资金与环境支持。

本次考察活动旨在为创新创业检查专家组展示湖北理工学院师范学院工作日常及基础设施环境。争取通过全国双创50强,为学院学生提供更好的学习研究环境,将湖北理工学院的创新型学习项目引领到更大的社会舞台,得到更多的社会反馈,为其他高校提供有力借鉴。(通讯员 姜凤韵)