当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 实践教学动态 >> 正文

师范学院召开第六届小教联盟大赛总结会

发布者:admin02 [发表时间]:2018-06-14 [浏览次数]:

2018年6月11日下午第六届小教联盟大赛总结会在师范学院召开,参加此次会议的有校督导吴瑞霞教授、教务处副处长余钢、师范学院院长方红、书记冯邦钦、教学副院长周加胜以及指导老师代表和获奖学生代表。会议由周加胜副院长主持。

会议由获奖学生代表慷慨激昂的发言拉开序幕,他们认为此次大赛的优异成绩与指导老师的辛勤付出是分不开的。早在两个月前老师就带着学生投身到参赛准备之中,经过老师耐心的指导,我们各方面能力都得到大幅度的提升,如此全面、细致地准备为我院在此次大赛中获得优异成绩奠定了扎实的基础。最后,同学们对各位辛勤付出的老师表示由衷的感谢。

继学生代表发言之后,部分教师代表也表达了自己的心声。张红英老师对参赛学生的普通话、语言感染力、逻辑思维以及把控现场的能力给予了充分肯定。她表示本届小教联盟的优异成绩归功于学生的不懈努力、老师的无私奉献、领导的英明决策与学校的大力支持。易秀英老师表示相较于往届参加本届小教联盟大赛的学校有7所增加到12所,竞争激烈程度也随之翻倍,所有指导老师都顶着巨大的压力与参赛学生共进退,竭尽全力为本届小教联盟大赛而努力。江建华老师表示,本届小教联盟大赛在湖北理工学院举办,师范学院既是东道主又是参赛选手,正所谓天时地利人和,而我们的老师和同学们的表现更是体现了“给力”二字,同时,她对校领导的支持、学生志愿者与老师的辛苦劳动表示感谢。校督导吴瑞霞教授首先对本届小教联盟大赛组织过程和优异成绩给予了高度评价,对师生共同的努力成果给予充分肯定。同时,她也提出竞赛激发教学,实践与教学联合促进学生综合素质在实践教学中的充分运用,实现真正的人才素质培养与社会实践的结合。 教务处余钢副处长强调教师们要传承无私奉献的教学精神,不断发现问题解决问题完善自己。为了学校的更好发展,请教师们更加努力,共同奋斗。

最后,师范学院方红院长对此次会议进行总结,她先对指导老师、参赛选手、学生志愿者以及学校的大力支持表示了感谢,表明“有功就有奖”以鼓励老师与学生能更加努力地工作与学习。方院长再次强调全院教职员工要时刻坚守岗位传承教师无私奉献的伟大精神,不辜负学校重托和几代师范人的情感寄托。(通讯员:胡泽家 夏尧 孙茜)