当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 实践教学动态 >> 正文

助推实习基地建设 严抓教育实习质量

发布者:yjw [发表时间]:2017-11-29 [浏览次数]:

为了加强校外实习基地管理,严把教育实习质量关,1129日上午,师范学院教学副院长周加胜、科研副院长徐红和教学办孙茜老师赴校外实习基地进行调研,并巡查了2018届毕业生的教育实习情况。

师范学院调研组分别来到大冶金牛镇中学、栖瑜桥中学和兴旺幼儿园三所校外实习基地。调研组一行人实地考察了三所实习基地的基本运行情况;在与实习基地领导和老师交流时,他们表示对我院实习生非常满意,认为师范学院实习生的基础知识扎实,实践操作能力强,并能够积极地与实习学校老师、学生进行交流。

同时,师范学院的领导和老师看望了三所实习基地实习学生,了解她们在基地的实习生活情况,再次跟学生们强调了教育实习的重要性,并提出了具体的实习要求。

通过本次调研,一方面巩固和完善了师范学院校外实习基地的建设,另一方面为师范学院严抓教育实习管理、提高教育实习质量迈出了坚实的一步。(通讯员:孙茜)