当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 实践教学动态 >> 正文

师范学院召开2016-2017学年第二学期教学督导反馈会

发布者:xwr [发表时间]:2017-01-11 [浏览次数]:
(本网消息)2017年1月9日下午14点30分,师范学院召开2016-2017学年第二学期教学督导反馈会,校文科督导组组长张兆华老师、文科督导组王文霖老师、师范学院定点督导吴瑞霞老师、师范学院领导班子成员、师范学院的教研室主任及教师代表参加会议。

      首先,吴瑞霞老师对于师范学院在2016年目标考核中取得的成绩表示祝贺,并预祝师范学院在2017年将取得更好的成绩。
       其次,吴瑞霞督导以教师督导座谈会的内容为主要框架,反馈了本学期教学督导的主要工作。吴瑞霞督导表示,参加教师座谈会的15位教师基本肯定了师范学院教研室的基本行政职责,但老师们也从以下几个方面提出了自己的建议和意见:第一,教研室、资料室硬件建设严重不足,而且办公设备维护工作也不到位;第二,教研室软件建设方面也存在问题:最为急迫就是进行教研室的重组,将有利于理顺教研室主任、专业负责人和课程负责人三者之间的关系,有利于更好的发挥教研室在专业建设方面、课程建设方面、教师教学能力提高方面的作用;第三,希望学院对于教师专业发展给予更多的支持。最后,吴瑞霞督导认为师范学院改革工作应在教研室改革的基础上,通过全体师范人共同努力,做好调研和论证,稳步开展师范学院整体转型发展。

 
     接着,校文科督导组组长张兆华老师、文科督导组王文霖老师,分别表达了对师范学院工作的肯定,以及对师范学院教研室工作改革的建议和意见。
      会议最后,方院长表示,今天反馈会上所指出的教研室工作问题正是师范学院2017年的工作重心;同时,方院长代表师范学院感谢吴瑞霞督导对学院各项工作的帮助。  (通讯员   孙茜)