当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

师范学院小学教育专业接受校专业评估小组评估

发布者: [发表时间]:2019-06-19 [浏览次数]:

2019617日下午2:30,校专业评估第二小组专家来师范学院评估检查小学教育专业建设情况,师范学院班子成员及小学教育专业教师参加了此次活动。

下午2:30分,专家组成员一行9人在校质量办副主任钟松、组长管振彬的带领下来到师范学院开展专业评估工作。组长管振彬首先介绍了这次专业评估的目的旨在推动学校专业认证工作,对教育部“小学教育专业认证标准”体系进行了解读接着,小教专业负责人谢志斌老师按照认证标准体系作“专业自评报告”, 从“专业定位与规划、课程与教学、合作与实践、教师队伍、办学条件、质量保障、学生发展”等七个方面 陈述了具体的做法与现状,同时指出了不足,提出了改进的措施;随后,专家组对照指标体系,查看自评报告和支撑材料对师范学院小学教育专业进行全面的评价;最后专家组师范学院班子和部分教师反馈了评估结果。

本次专业评估活动,有力的推进了师范学院专业认证工作,使师范学院领导班子和小学教育专业教师清醒的认识到自身的不足,明确了今后工作的重点与方向。 (通讯员 周加胜)