当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

省普通话培训测试中心领导来我校对聘期满三年的黄石优秀测试员进行业务考核

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [浏览次数]:

(通讯员  张红英)为了深入落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》,切实加强普通话水平测试专业人才队伍建设,2019年5月18号上午,湖北省普通话培训测试中心常务副主任董中锋教授、省普通话培训测试中心龙莉老师和揭江老师一行三人来湖北理工学院对黄石测试员进行业务考核,测试站分管领导周加胜副院长全程陪同。

 

参加此次考核的成员包括来自湖北师范大学测试站、黄石测试站和湖北理工测试站共58名测试员,考核10点正式开始,老师们早早就来到考场湖北理工J3-203教室,按省测试中心考核纪律要求自觉地关闭了手机并单人单桌坐好,等待接受省测试中心的考核。

考核前,董中锋主任强调了语言文字工作的重要性,指出普通话测试中心已经提到了国家战略的高度,希望大家重视测试工作,认真对待此次考核。接着龙莉老师再次强调考核纪律,告诫大家不要与旁边老师交换测试结果,要相信自己,专心考核,并祝大家取得好成绩。

 

上午十点,业务考核正式开始,揭江老师播放省测试中心带来的测试样带,测试员们都专注地听测试录音,并及时做语音问题记录,认真评分算分。考核进行了两个多小时,十二点二十分左右,考核结束。

 

通过此次考核,测试员们进一步理解了《湖北省普通话水平测试评分细则》,夯实了业务能力,提升了业务素质。