当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我院学子在全国首届小学教育专业本科生教学技能大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-01-02 [浏览次数]:

(通讯员 江建华 周加胜)12月29日,全国首届小学教育专业本科生教学技能大赛百年名校杭州师范大学隆重举行。本届大赛由教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会与中国高等教育学会教师教育分会小学教育委员会主办,杭州师范大学承办。来自全国79本科院校的153名选手在比赛中展开了激烈的角逐。我校师范学院由江建华、易秀英、杨睿、张红英四位老师带队,师范学院2016级小学教育专业沈梦婷(语文组)、雷黎(英语组)两位同学参加了此次教学技能。两位同学均在来自全国高校的153名选手中脱颖而出闯入决赛并荣获三等奖。

本次大赛旨在展示各高校小教专业本科生的培养成果,促进高等院校的交流与合作,提高小学教育专业本科生的培养质量。大赛分语文组、数学组、英语组等3小学主要学科进行。赛当天现场抽题,比赛内容分为模拟授课与现场答辩两部分。在比赛中,我校参赛选手沈梦婷、雷黎两位同学沉着应战,以扎实的专业功底和出色的教学技能分别荣获语文组三等奖、其他组三等奖的优异成绩。

本次大赛成绩的获得离不开校教务处与师范学院领导班子的大力支持。为迎接大赛,师范学院教育科学教研室成立辅导教师团队与备赛学生团队,利用业余时间加班加点进行辅导。这一成绩的取得是近年来师范学院探索小学教育专业建设和人才培养模式改革成果的体现,为小学教育专业认证工作积累了丰富的经验。